Новинка: гидромассаж

В спа-центре новая процедура - гидромассаж

С 23 по 26 июля массажисты спа-центра «Другое измерение» проходили обучение по технике ручного струевого подводного душ-массажа, которое проводил Глеб Николаевич Барашков.
Глеб Николаевич Барашков – кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Российского Научного Центра Восстановительной Медицины и Курортологии, член AMPA (American Medical Planning Association), также является действительным членом Международной Ассоциации Современного Термализма и Международного Термального Форума (International Thermal Forum). Является автором двух монографий по рефлексотерапии, написал более 70 научных статей по проблемам профилактической и восстановительной медицины и талассотерапии.

Мы взяли интервью у Глеба Николаевича, в котором он рассказал о данном методе гидромассажа.

- Глеб Николаевич, расскажите, в чем суть метода подводного струевого массажа?

- Метод ручного струевого подводного душа-массажа заключается в том, что тело человека находится в теплой воде в ванне и под водой тело массируется направленными струями воды несколькими типами движений: мягким движением поглаживания, растирание, разминание, покалачивание. Практически все приемы, которые присутствуют в классическом массаже, присутствуют в струевом подводном душе-массаже. Но при этом тело находится в воде, оно расслабленно и массажные движения делаются направленной струей воды разного уровня давления и разной силы воздействия.

- Каков механизм действия ручного подводного душ-массажа?

- Механизм воздействия заключается в том, что тело человека, которое находится в воде лишено гравитационного воздействия практически на 90 %. Перераспределяется кровоток и улучшается венозный отток, получается функциональное состояние сердечной мышцы и тело приходит в благоприятное состояние. Поэтому движения струей воды обеспечивают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему, мышечную структуру, связочные структуры, подкожно-жировую клетчатку и саму кожу. Это отличная релаксация и снятие стресса. Данная методика позволяет за 40 минут получить эффективное изменение состояния человека.

- В чем основное отличие от других видов подводных массажей?

- Прежде всего - это ручная направленная техника. Гидродинамичесткая струя воздействует на тело человека, которое находится в воде. Поэтому происходит более мягкая и глубокая проработка подкожно-жировой клетчатки, мышечных и связочных структур, опорно-двигательных систем, суставы прорабатываются в более мягкой форме и более эффективно. Антигравитационная составляющая в ванне обеспечивает улучшение микроциркуляции всех структур. В результате происходит более глубокое системное воздействие на весь организм.

- Кому Вы рекомендуете ручной подводный душ-массаж?

- Подводный струевой душ-массаж может быть рекомендован всем людям в зависимости от целей и задач:
- как общеукрепляющая и общеоздоравливающая процедура: снимает напряжение, стресс и улучшает сон;
-людям с метаболическими проблемами: избыточный вес, локальные формы ожирения, такие эстетические проблемы, как целлюлит;
-людям, активно занимающимся спортом: чтобы снять нагрузку с мышц, улучшить метаболизм мышечной ткани, уменьшить накопление молочной кислоты, предотвратить судорожные явления.

Данный массаж можно начинать делать людям в возрасте с 14-15 лет, например, если это связанно с корректировкой фигуры – сколиозом или как оздоравливающую и общеукрепляющую процедуру.

- Есть ли противопоказания?

- Метод имеет ряд противопоказаний, основными являются:
- нарушения сердечно-сосудистой системы;
- кожные заболевания, связанные с нарушением целостности кожных покровов, наличие открытых ран;
- туберкулез легких;
- некоторые формы артериальной гиперемии, особенно связанные с интенсивным приемом препаратов;
- острые обострения хронических заболеваний.
Перед процедурой желательно проконсультироваться с врачом.

- О чем еще относительно водоструйного массажа вам бы хотелось упомянуть?

- Самое важное, что я хочу отметить, что это высокоэффективная ручная техника, которая уже в течение века эффективно работает. Никакая механическая техника водного массажа не в состоянии проработать определенные зоны тела человека. При работе специалиста в контакте с клиентом, мы получаем целенаправленное воздействие, которое помогает улучшить состояние и здоровье человека. Также хочу отметить, что эту технику можно совмещать с другими методами массажа. В ряде случаев возможно эффективное совмещение, так называемый комплекс совмещения различных методик. Например, при некоторой форме отеков или при некоторых формах хронической венозной недостаточности подводный струевой душ-массаж в комплексе с прессотерапией является очень эффективным.

Стоимость услуги доступна в разделе гидромассаж
Записаться вы можете онлайн на нашем сайте или по телефону: 8 (3519) 580-111
Ждем Вас по адресу: пр. Ленина, 27.

СПА-центр «Другое измерение», г. Магнитогорск, пр. Ленина, 27
ИНН: 744406259750 ОГРН: 306744526400033 e-mail: info@spa-di.ru

Powered by Zoon